Privacy

Informativa sul trattamento dei dati personali ai sensi dell'art. 13 del regolamento (UE) 2016/679

 In questa pagina si descrive la privacy policy del sito internet www.open1.it in riferimento al trattamento dei dati personali relativi a coloro che li conferiscano a Open1.

 L'informativa è fornita ai sensi dell'art. 13 del Regolamento UE 2016/679 per il sito https://www.open1.it e non per altri siti Web eventualmente consultati dall’utente tramite link.

Titolare del trattamento

Open1 s.r.l. - Soluzioni IT & Data Center

con sede in Via Monsignor Luigi Maverna 4, 44122 Ferrara (FE)

P.IVA 00741250385 C.F. e N.Isc. R.I. di Ferrara 0074125038

tel. +39 0532 783511

email Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.

 è il Titolare del trattamento dei dati personali degli utenti raccolti in occasione dell’utilizzazione del sito https://www.open1.it.

Responsabile della Protezione dei Dati

Il Titolare del Trattamento ha nominato un Responsabile per la Protezione dei Dati (Data Protection Officer) che può essere contattato per ogni informazione o richiesta all’indirizzo Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo..

Tipi di dati trattati

 Dati di navigazione

I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet.

Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti. In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente.

Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento e vengono cancellati immediatamente dopo l’elaborazione. I dati potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito: salva questa eventualità, allo stato i dati sui contatti web non persistono per più di 14 giorni.

 Dati forniti volontariamente dall’utente

I dati personali forniti dall’interessato durante la navigazione o la compilazione dei form presenti sui siti sono gestiti da Open1. 

Modalità del trattamento

I dati conferiti a Open1 sono trattati principalmente con strumenti automatizzati per i soli fini indicati e per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per cui sono stati raccolti.

Specifiche misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati. 

Luogo di trattamento dei dati

I trattamenti connessi ai servizi web di questo sito hanno luogo presso le predette sedi e sono curati solo da personale tecnico incaricato del trattamento. 

Facoltatività del conferimento dei dati

Il conferimento di dati è facoltativo ma può risultare indispensabile per usufruire dei servizi offerti dal sito open1.it. Ove previsto, è necessario fornire i dati personali per poter ricevere via email il preventivo proposto da Open1. Il mancato conferimento dei dati può comportare l’impossibilità di ottenere quanto richiesto. 

Tipologie di trattamento

I dati personali identificativi, raccolti tramite i form online presenti, nel completo rispetto dei principi di liceità e correttezza e delle disposizioni di legge, sono utilizzati per le seguenti finalità

·       Per adempiere a specifiche richieste dell’interessato circa informazioni o assistenza su un prodotto, un servizio o un software;

·       Per adempiere a specifiche richieste dell’interessato circa informazioni o proposte commerciali su un prodotto, un servizio o un software;

·       Iscrizione alla newsletter.

La base giuridica dei trattamenti è il consenso espresso dall'interessato. Per queste finalità i dati saranno trattati per il tempo strettamente necessario allo svolgimento delle singole attività di trattamento e saranno conservati per 1 anno dal momento della raccolta del consenso o fino alla revoca dello stesso da parte dell’interessato.

Trattamento per finalità di marketing

Previo consenso dell’interessato, Open1 tratterà i dati personali dell’utente per inviargli comunicazioni informative e promozionali riferiti a prodotti e/o servizi propri nonché per fini di vendita diretta, per lo svolgimento di ricerche di mercato e per la customer satisfaction tramite e-mail.

La base giuridica di questo trattamento è il consenso espresso dell’utente.

L’utente potrà revocare in ogni momento il consenso prestato e/o opporsi, in qualsiasi momento, al trattamento dei suoi dati per finalità di marketing via e-mail, all'indirizzo: Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo..

Il conferimento dei dati per finalità di marketing è facoltativo e i dati verranno trattati sino alla revoca del consenso e/o all’esercizio del diritto di opposizione e, in ogni caso, non oltre 1 anno dalla raccolta dei dati, riservandosi la facoltà, prima della scadenza di tale termine, di chiedere all’utente il rinnovo del consenso e/o l’aggiornamento dei dati.

Trattamento dei dati personali contenuti nei Curriculum Vitae

Open1 srl tratterà i dati contenuti nei CV inviati spontaneamente dall’interessato o a seguito di una campagna di recruiting, secondo i principi di liceità, correttezza e riservatezza. I dati saranno trattati per il periodo strettamente necessario al perseguimento della finalità in oggetto e conservati per un periodo massimo di 2 anni dal momento della ricezione del CV.

Le modalità del trattamento sono elettroniche, la base giuridica è il consenso che l’interessato potrà prestare durante il primo contatto con l’Azienda. Tale consenso potrà essere in qualunque momento revocato dall’interessato o quest’ultimo si potrà opporre al trattamento dei propri dati in qualsiasi momento inviando una email a Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.

Trattamento dei dati al fine di consentire all’utente l’esercizio di diritti

Open1 srl tratterà i dati degli utenti al fine di:

·       dare riscontro alle richieste di esercizio del diritto di recesso; richieste di esercizio della garanzia legale di conformità; altri diritti nascenti dal contratto di acquisto concluso sul Sito e/o previsti dalla legge in relazione al tale contratto e/o in relazione alla prestazione dei Servizi del Sito;

·       Effettuare le attività che si rivelino necessarie quale conseguenza dell’esercizio di tali diritti e per procedere, se del caso, ai relativi rimborsi;

·       Ricevere e dare riscontro alle richieste di esercizio dei diritti in materia di protezione dei dati personali previsti dal Regolamento e svolgere tutte le attività conseguenti.

 La base giuridica di questo trattamento è l’adempimento di obblighi di legge cui è soggetta Open1. Il conferimento dei dati per le finalità in oggetto è obbligatorio, poiché il trattamento è necessario per consentire a Open1 di adempiere a obblighi di legge nonché all’utente di esercitare i diritti che la legge o il contratto gli attribuiscono. L’eventuale rifiuto a conferire i dati per questa finalità comporterà l’impossibilità per l’utente di esercitare tali diritti.

Per questa finalità Open1 conserverà e tratterà i dati sino alla scadenza dei termini di legge previsti per l’esercizio del diritto ovvero, nel caso di esercizio di tali diritti, per il tempo necessario alla gestione e alla chiusura della pratica; nel caso di esercizio dei diritti previsti dal GDPR, i dati saranno trattati fino all’attestazione, da parte del Titolare, di aver adempiuto alla richiesta.

Trattamento dei dati per finalità di accertamento, esercizio o difesa di un diritto

Open1 tratterà i dati degli utenti per l’accertamento, l’esercizio o la difesa di un diritto in tutte le competenti sedi.

La base giuridica di questo trattamento è il legittimo interesse di Open1. 

Redirecting verso siti esterni

Il presente sito web può utilizzare i c.d. “social plug-in”. I “social plug-in” sono speciali strumenti che permettono di incorporare le funzionalità del Social Network direttamente all’interno del sito web.

Tutti i “social plug-in” presenti nel sito sono contrassegnati dal rispettivo logo di proprietà della piattaforma di social network.

Quando si visita una pagina del nostro sito e si interagisce con il “plug-in” o si decide di lasciare un commento, le corrispondenti informazioni vengono trasmesse dal browser direttamente alla piattaforma di social network di riferimento (ad es. Facebook) e da questo memorizzate.

Per informazioni sulle finalità, il tipo e le modalità di raccolta, elaborazione, utilizzo e conservazione dei dati personali da parte della piattaforma di social network, nonché per le modalità attraverso cui esercitare i propri diritti, si prega di consultare la Privacy Policy del social network.

Categorie di soggetti a cui i dati possono essere comunicati

I soggetti a cui Open1 comunica i dati agiscono in qualità di responsabili del trattamento dei dati personali designati dal Titolare tramite apposito contratto o in qualità di persone autorizzate al trattamento di dati personali sotto l’autorità diretta di Open1.

Diritti degli interessati

Ai sensi di quanto previsto dagli art. 15-22 Regolamento UE 2016/679 i soggetti cui si riferiscono i dati personali hanno il diritto in qualunque momento di ottenere la conferma dell'esistenza o meno dei medesimi dati e di conoscerne il contenuto e l'origine, verificarne l'esattezza o chiederne l'integrazione o l'aggiornamento, oppure la rettificazione.

Gli utenti hanno altresì il diritto di chiedere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, nonché di opporsi in ogni caso, per motivi legittimi, al loro trattamento o ottenerne la limitazione.

L’interessato ha inoltre il diritto di proporre reclamo al Garante per la Protezione dei Dati attraverso  il modulo dedicato.

Le richieste a Open1 vanno rivolte via e-mail all'indirizzo Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo..

 

Chi è Open1

Open1 è al fianco delle imprese e della Pubblica Amministrazione per sostenerle nel loro percorso di trasformazione digitale. 

Progetta, fornisce e supporta le soluzioni IT più innovative offrendo tecnologia all'avanguardia e servizi Data Center.

Open1 S.r.l., Ferrara (Italy), Tel. +39 0532 783511 - P.IVA: 00741250385 C.F. e N.Isc. R.I. di Ferrara 00741250385 - Capitale Sociale € 100.000 i.v.

Search